오랜만에 관공서표지 둘

오랜만에 관공서표지 둘

며루 12 19,720
오래간만에 사무실왔다가
오래간만에 표지잡았습니다.
맨날하던일이지만
넘 오랜만이라 그런가
왠지 감회가 새롭네요.ㆅ

관공서표지는 그야말로 딱 두가지인거같습니다.
막 화려하고 촌스럽게 합성을좋아하는 공뭔.
또는 아주 깔끔하고 심플한걸 좋아하는 공뭔.
뭐가됐던 둘다 쉬운건 사실이죠.

포스터나 눈돌아갈정도의 짜증나는 원고정도면몰라도
하루에도 수십권씩 만들어내는 시청책자물 표지는
그닦머리 안써도 되는작업이 대부분이니말입니다.

집에있으면 시간이 그렇게나 빨리가더니
왜 사무실에만 나오면 시간이 안가는지 모르겠어요. ;ㅁ;

그럼 곧 뵙시다~
emoticon_118 

Comments

김수정
ㅎㅎㅎㅎ진짜~~ 공무원은 합성을 좋아라 하지.. 
아쿠아비
오호호호호+ㅁ+ 
김범만
정말 관광서는 딱 그 스타일 대로 해줌...^^ 
정휘형
이거 나오면 며루님 싸인실어 나오는건가요? 
동감
학교 가더니 많이 변하셨네 ㅋㅋㅋㅋ 
얼음공주
나만 알고 있었나? ㅋㅋ 
★쑤바™★
난 좋은데...+_+ 
앨리쓰
이그~ 담배 좀 끊으라니깐... 아직도?? ㅎㅎㅎ 
며루
이래서 돈먼저받고 일하는거랑
일하고 돈받는거랑 다른가보다..
emoticon_032emoticon_032emoticon_032 
돔샘
위에껀 패스~

아래껀.. 라인이 오히려 점수를 깍아먹었다고 할까..
심히 눈에 거슬리는 군요.. ㅠㅠ;;

느낌?  변화? 같은 면을 여러개로 분리한 듯한 라인은
절제해주세요..  오랜만에 일한 티 내지말구요..emoticon_032 
명랑!
공뭔....ㅋㅋㅋ 
사다드
며루 언제 담배배웠어? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand