편집비 단가??

편집비 단가??

작은거인 10 7,831
안녕하세요..
저는 맥편집 10년차 애기엄마 입니다..
지금은 집에서 프리랜스로 일을 하고 있는데...
프리랜스가 첨이라 편집비 단가를 잘 몰라서요..
혹시.. 프리로 일 하시는 분 있으면 대충 이라도 좀 알려주시면 감솨..
물론 편집비란게 없는건 알지만.. 그래도 터무니 없이 받으면 문제가 되니 대충이라도..

초중고 학교소식지 8절, A4 -
16절, A4리플렛 -
명함 -
CD케이스 -
16절, A4 전단 -
두꺼운 책은 페이지당??-    기타 등등

대충 얼마선에서 받으면 될지 좀 알려주세요.. 

Comments

최재식
저기요. 스크린메뉴에 소스창에 서체부분에
모르는 서체 올렸는데
고수님들 좀 가르쳐 주세요.
부탁..... 
최재식
A4기본, 중간수금 오타 정정합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
최재식
여기는 전라도 전주인데요. 금액은 적게 받으면 편집비용으로 A4기분 면당 30,000원선으로
다들 하시는 것 같더라구요. 그래서 저는 병원하고 건설회사만 해요.
디자인만 좋으면 부르는게 값이라는...
예를 들어 지금은 병원카다로그 32페이지 종이 랑데뷰 표지 형압 무선중철 올칼라
사진촬영 기획비 2,000권해서 9,500,000원 부가세 별도 받아서 하고 있어요.
무엇보다 선금완불이나 3:3:4비율로(계약금:중감수금:잔금) 돈 받고 하는게
우선이예요. 세상이 너무 험해서리....ㅋㅋ
그럼 도움이 되셨기를... 
윤찡
능력비래.. 
버거
아참 분명 전단도 써비스해달라 할것이오..냐하..ㅡ,.ㅡ 
버거
10만
30만
명함 써비스..^^
10만
3만
난 솔찍히 전단이 최고 어렵소..ㅋㅋㅋ 
모크렌
정 모르시겟다면.기획사 삼실 아무데나 전화 하셔가지고 지금
견적내고 있는데.인쇄물 맡길거니깐 비교해서(약간의 거짓말)
견적좀 내달라고 하시죠?그래서 거기서 편집비+디자인비만 빼내면 되자나요.적당히 
아켄
바보 emoticon_017 
며루
부르는게 값인데,,
전 1년전에 주는데로 받았어요.ㅎ.ㅎ
지금생각해보면......완전....
.....emoticon_032 
아켄
ㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand