정말 힘든일

정말 힘든일

눈물 11 6,412
이제 회사 다닌지 어언 4개월이 넘어가고 있습니다.
저는 디자인을 5년 전공했고, 디엠회사에서 일을 한답니다.
취직도 6개월만에 어렵게 되었고, 지금 다니고 있는 회사는 사원수도 많고
언혁도 오래 된 회사입니다.
제거 면접을 볼 때 디자인기획팀이 새로 신설되면서 사장님께서 광고기획쪽 일을
할 것이다. 라고 말씀해 주셨습니다.
그래서 구체적으로 무엇을 하는지 물어보았을 때 카다로근 브로쉬어냐라고 물어니깐
새로 신설되는 것이라서 정확히 말해줄수 없다고 하셨습니다.
전 디자인기획이라서 기분이 좋았습니다. 하지만 지금 하는 일은 핸드폰청구서나
카드이용신청서를 하고있습니다. 매일 표를 그리고 직업적 회의감도 들고, 내가 이런거
하려고 그동안 디자인배웠나 싶고, 8시출근에 7~8시넘어서 퇴근을 하고 과장과 같이
일을 하기 때문에 하나에서부터 열까지 뒷바라지까지 다 합니다.
몸도 너무 지치고 워낙 예민하기 때문에 장염에 위염까지 걸렸습니다.
매일 회사에 오면 설사를 몇번하는지, 구토가 올라오고 에휴
병원에 갈 시간조차 없습니다. ㅠㅠ
며칠전에 내시경까지 하고요. 화장실가서 몇번이나 울고, 1분지각해서 2만원깍이고
휴가때도 8월9월 선월차로 뺀거라서 돈은 돈대로 깍이고, 주말에는 쉬지도 못합니다.
9월에 쉬면 기본급에서 깍인다고 했을때 정말 화가 머리 끝까지 났습니다.
월급도 이제겨우 수습이 끝났습니다. 수습이 끝나도 87만원정도입니다.
이 회사에서 3년을 일해도 92만원정도 되지 않는다고 합니다.
같이 일하는 과장놈은 XX씨 공부좀 잘해서 4년제나와서 다른데 있지 왜 여기에 있어?
이런말이나 하지 않나. 얼마나 개무시를 하던지
맘 단단히 먹고 경력쌓고 나가려고 해도, 디자인적인보다 디엠편집쪽에(청구서) 경력이
쌓여서 다른회사에 가도 보여줄만한 포토폴리오도 없고 정말 어떻게야 할지 모르겠습니다.
차라리 디자인 때려치고 경리쪽이나 할까 공부를 더 해서 편입을 할까 다른회사가서
처음부터 시작할까 고민이 많습니다. ㅠㅠ 

Comments

초롱소녀
지각한다구 2만원씩 까는건 좀 많다는 생각이...
글구 몸까지 버려가면서 그런 일을 해야한다는게 좀...
잘 생각해보시구 바른 결정하세요... 
Molra^^
지각한다고 월급에서 까다니.. 정말 삥뜯기는 느낌이군요...ㅡ.ㅡㅋ
아예 다른데로 옮기세여. 자기 몸까지 망가져가면서까지 일을해야하나.... 쩝.. 
강승윤
당신의 능력을 보여줘두 하나도 미안해 하지 않을겁니다
제생각에는 여유가 되면 편입을 했음 합니다
보는 시야도 좀 넓어지고 또 졸업쯤되면 학교에서도 취업자리가 들어오죠 
사탄^^
emoticon_006emoticon_101emoticon_015emoticon_007 
숑숑
1분지각에 2만원이라....
2분이면 4만원인가?
직원들 월급주는게아니라 삥뜯는거 같은 느낌이드오~
힘내세요~
거리님 말씀대로 회사에서 미안해하게...당신의 능력을 보여주세요~ 
★쑤바™★
흑흑....ㅠ.ㅠ 
마법사 온
공감이 가요.. 이직할려고 해도 그 대상이 너무 한정되어 있죠..
그래서 제가 기업체 디자이너로 잘 안들어 가는것도 있고.. ㅡㅡ;;

그 월급이라면 작은 기획실에 들어가도 별 차이 없고,, 작은 기획실은 그렇게 어렵진 않을것 같은데..
작은 기획실에서 경력을 만들어 가는것도 좋다고 생각해요.. 물론 님이 어떤 목표를 눈에 담아두고 있는지에 따라 다를 수 도 있겠지요..
천천히 다른 자릴 알아보세요..
몸도 별로 않좋게 하는 회사는 분명 좋은것 같아 보이진 않네요.. 님이 보시기에 크게 비젼이 있는것도 아니고..
그럼 옴겨야 겠지요? ^^ 
명랑!
고민 많이 되시겠네요.
첨 읽을 땐 '웬만하면 일의 귀천이있냐'고 하려 했는데...
몸까지 상할 정도라면 다른곳으로 생각을... emoticon_006 
化朗
앞으로의 비젼이 없으면 과감히 떨치고 나오는 것도
하나의 용기입니다.
당장 취직이 걱정이라도 좀 여유를 가지고 착실히 준비하면
좋은결과가 있을겁니다. 
dirstreet
아참 ~ 그로인해서 양식디자인 만큼은 최고가 되세요..., 누구도 넘볼수 없는
그렇다 보면 바껴요 ..., 일 자체가..., 먼저 능력을 보여주세요...,
회사에서 미안해할 정도로..., 
dirstreet
매뉴얼만 하는 회사에서 표그리고 일러스트로 도표그리기를 3년인가 했죠 아마...,
그래도 그땐 메뉴얼을 어떻게 하면 다른 제품보다 멋지게 보일까를 고민했었죠...,
일을 하고 있다라는 자체를 즐기세요...,
어떻게 하면 같은 양식이라도 다르게 보일까를 고민하신다면 좋겠어요 .. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand