쿼크에서 ......외계인이 나오는거 아시나요???

쿼크에서 ......외계인이 나오는거 아시나요???

내일의꿈 21 10,406
맥 초창기 시절 우연히 텍스트박스를 지우려다

엉뚱하게 눌러본 단축키에서 멋드러진 외게인이 나와서 청소를 해주는

효과를 보고 사방팔방 다 수소문해도 첨본다며 신기하다는 표정뿐!!

쿼크작업시 텍스트 박스나 그림박스 지우실때 보통 이동툴로 선택후

Delete 나 커맨드 K로 지우시 지 마시고  커맨드 + 옵션 + 쉬프트+ K 를 눌러 보세요^^

신기한 외계인이 나와서 박스를 레이져광선으로 없애준답니다.

심심할땐 한번씩 해보세요^^ 

Comments

이쁜마루
ㅎㅎㅎ 진짜루 잼있네요~ 
최서윤
좌측을 보세요. 그럼 외계인 보여요^^ 
신리
이거 이거 재미가 쏠쏠 하다죠.....ㅋㅋㅋㅋ
화려함의 극에 달하는 음향효과 또한....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
전종근
우와~~ 대박이네요~~ 너무 재미있어여요~

태권브이
맥을 안쓴지 백만년이라 ;; 나도 외계인 보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ 
권만구
너무 재미있어요 ^*^ ㅋㅋㅋ 
mamelda
오랫만에 잊고있었던 외계인을 ^^ㅋ 
★쑤바™★
아,,,
도큐멘트 바깥쪽에서 걸오는 외계인을 못봤다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

창을 작게 해놓고 보니까 보이네~
디게 신기하다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
나도 왠 무지개박스만 나오던디....-,.-; 
신비언니
오..외계인 나오넹..ㅋㅋ 잼있네용 ㅋㅋ   
ppoi
쥐잉~ 
명랑!
까치리가 을매나 이뿐데 ... 캔이 까치릴 못봐서 그러니깐
너그러이....
밟아 줘~! ㅋㅋㅋ 
KENWOOD
왜,,,얼마나 귀여운데,,, 
까칠이
사...삼촌.......... 
김태준
이스터 에그(부활절 달걀)
프로그래머드링 숨겨놓은 재미있는 팁이래요
쿼ㄱ 말고도 일러스트나 포토샵에도 있어요
검색해보시면 많이 나오더라구요;ㅎ 
쑤랭
만든 사람들 볼수있는것도 이짜나용 ㅋ~~
교수님이 가르쳐줄때 신기해하곤 했는데 . ㅋ 
KENWOOD
자세히보니,,,까칠이 닮았네,,, 
까칠이
로보트 아니었나요 ㅠ_ㅠ; 다시보니 외계인인가봐요. 암튼 미키님~ 개구리같다는덴 동감ㅋㅋ 
명랑!
그런 숨겨논 프로그래밍을 뭐라 그러던데... 용어가... ^^ 
하루
외계인이 안나와요-ㅅ ㅠ
왠 무지개만;; 
비주얼트리+미키+
전 개구리로봇인줄 알았어요;;ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand