으..이제배우고 있는데요

으..이제배우고 있는데요

지다영 6 7,067
명함하나 거래명세서 하는데 한시간이나 걸리네요.ㅠㅠ

성심컴퓨터 실무학원이라는데서 배우고있는데..

근데 요즘 일자리 구하기가 쉽지않네요..포폴보는데가 너무 많군요

신입인데..휴..

먼저 일구해서 경험쌓는게 났다고 그러시는데..일자리구하기가 쉽지않군요.ㅠ 

Comments

★쑤바™★
emoticon_014emoticon_012 
긴또까
또까 개인명함 3달째.... ㅠ.ㅠ;
이렇게하면 저게 좋아보이고....
저렇게 하면 요게 좋아보이고....
고치고나면 이상하고.... @..@;  대충 충무로 길까에 걸린거 하나로 정할까..... 
color
저는 명함 하나잡는데 한시간이상걸리는데 ㅜㅜ
너무 조급해하지마시고 신입의 자세로 임하시면 좋은 결과가 있지않을까
싶습니다. 
긴또까
신입이면서, 비전공 이시라면 포트폴리오에 너무 신경쓰시지 마세요.
님께서 매일보시는 신문과 거기에 끼여오는 광고전단지들을 모아놓으시고
"내가 디자이너 였으면 모델사진을 000로 했을텐데, 어... 폰트는 이게 더 어울릴꺼 같은데?, 조금더 나아가 디자인을 조금 바꿔볼까?" 로 기존 제작물을 조금 더 발전시켜 보여주는것은 어떨까요?
물론, 정규적으로 디자인을 공부하셨다면 창조물이 당연하겠지만. 이러한 방법도 신입고용에 있어서 점수를 먹고 들어가겠네요. 어설픈 디자인 보다는 말이죠.
이렇게 하면서, 좋은 레이아웃과, 어울리는 칼라, 가독성이 좋은 폰트의 크기 등을 습득하시게 되는 결과가 생기겠군요. 나도 함 해보까.....?emoticon_001 
시실리안
포플을 보는대가 너무 많다니요! 그럼 포플을 안보고 사람을 뽑는곳에 갈생각이시라면...
그족은 갈이유가 없죠... 당연히 포플을 보고 본인자신도 그회사에 대해서 알아야 한다고 생각을 해요. 세상에 공짜는 없어요. 돈을 받는 만큼 해야하는 것이고... 포플은 자신의 얼굴입니다. 무기없이 취업전선에 뛰어든다는 생각은 버리세요. 도움되었음합니다~ 
하루
괜찮다하는곳은 거의 경력에 전문대졸 이상이 조건이더라구요-ㅅㅜ;;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand