인터넷 뒤지던중.. ^^; 잔머리 테스트라고 하네요 ㅎㅎ

인터넷 뒤지던중.. ^^; 잔머리 테스트라고 하네요 ㅎㅎ

고객 9 4,613
하나빼고 다 마췄음 ㅋㅋ

.. 아래에 4가지 질문이 있다.

보는 즉시 문제를 풀기 바랍니다.

시간은 많이 주어지지 않습니다.

연필과 종이도 없이 말입니다.

준비 됐으면 시작하지요.

#1. 달리기 경주에서 뛰고 있습니다. 두번째 선수를

앞질렀습니다. 그럼 지금 당신은 몇등?

#1 답: 1등 이라고 했다면.. 당연히 틀렸습니다.
2등을 앞지르고 그의 자리를 차지했으면 당신이 당연히 2등입니다.

다음 문제에 틀리지 않도록 해보세요. 처음 문제처럼 시간이 오래 걸리면 안됩니다.

(너무 오랜 시간이 걸린거, 당신도 알고 있죠?)

#2. 그럼 가장 마지막 선수를 앞지른다면 몇등일까요?

#2 답: 꼴등에서 2번째라고 했다면 역시 틀렸습니다.

어떻게 "꼴등"을 앞지를 수가 있죠?

#3. 아주 헷갈리는 산수 문제입니다. 머리로만 푸세요.

연필과 종이는 사용 하지 마십시오. 자 갑니다.

1000 에다 40을 더합니다. 거기다 또 1000을 더합니다.

그리고 30을 더하고 다시 또 1000을 더합니다.

그리고 20을 더하고 또 1000을 더합니다.

이제 10을 더합니다. 총합은?

#3 답 : 5000이 나왔나요? 실제 답은 4100입니다. 믿지 못하겠다구요?

계산기로 해보세요. 오늘 당신의 날이 아닌가 보군요.

혹시 마지막 문제는 풀 수 있지 않을까요?

#마지막 문제: Mary의 아버지는 5명의 딸이 있습니다.

Nana, Nene, Nini, Nono. 마지막 딸의 이름은 무엇일까요?

#정답 : NuNu? NaNa? Nene? NONO!!! 당연히 아니지요.

다섯번째 딸의 이름은 당연히 Mary입니다. 문제를 다시 읽어보세요. 

Comments

Espresso
난 잔머리는 진짜 좋아...  공부하고 돈버는 머리가 잔머리 반만따라가면 부자될텐데...부자될텐데..emoticon_101 
하늘공주
3번이 젤로 신기했어요
딴곳에서 한번 봤음에도 헷갈리네..ㅋㅋ
3번은 정말 계산기 들고 두들겨 보고서 놀랬음 emoticon_015 
푸푸치
ㅋㅋㅋㅋ 
cooljazz
다 틀렷네..-_-;;;; 
化朗
저두 다 마췄삼,,
왜냐...
전번에 본거이기 때문... ㅡ.,ㅡ;; 
아켄
다 마췄다 아싸 -_-v 
사탄^^
우씨...하나마추거 다틀렸네...emoticon_017emoticon_017 
명랑!
한 층 올라가는데 20계단, 그럼, 5층까지 올라가는데 총 계단수는?

#정답: 100계단이라고 하면 틀림. ㅋㅋㅋ~ 이런류의 문제들... 왕년에... 
..........
ㅋㅋㅋ
뭐야~emoticon_008 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand