이직에 관해서 질문요~

이직에 관해서 질문요~

큰거한방 5 5,051
27살 남자고 패키지 디자인 쪽에 일합니다..윤전 인쇄라고 하시는지... 머~귤박스 있잖아요~그런과일박스나 그거디자인과
인쇄 할수는 있는 수지판까지 제작하는 회사입니다.연봉은 1560
이제 일한지 2년 좀 넘었네요... 디자인계통은 첫직장이고 그런에요... 이제28살~많으면 많은나이인데...
우습지만 정착할수 있는... 내맘같아선 평생직장? 오래일할수 있는 직장...여기보단 연봉이 많은 직장으로 옮길려고 합니다..
근데... 막상 옮길려니 겁도나고 더좋은데가 있을려나...(이회사가 이쪽계통에선 좀커요) 생각이 넘 많아요...
아직 너무 이른 가요. 전부 이런 고민들은 해보셨죠? 이럴땐 어떻게 해야하죠? 2년경력은 인정이되나요?(대구입니다.)
일자리 많이 나오는시기는요? 에휴... 앞뒤가 잘안맞더라도 이해 하시리라 믿습니다.^^; 수고하세요... 

Comments

정휘형
앗..쑤바님..나이 도 꽃다운 나이?..음흣~ 
임민영
저두 패키지 디자이너입니다.
저희 회사는 뭐 편집과 패키지가 따로 나누어 있어서 전 패키지만 작업을 하는데요.
제 경험으로는 패키지는 배울것이 넘 많은 분야입니다. 한곳에서 정착하시는 거 보다 자리를 옮겨 보심이 좋을거 같네요. 참고로 경력11년의 31살입니다. 
큰거한방
답변감사합니다..제가 넘~생각없이 얘기한거같아요...죄송합니다..
오해없으시길 제가좀 애늙은이에요~^^; 잡생각도많고~
암튼 답변감사하고요 신중히생각해서 잘 결정 하겠습니다..
다시한번 감사합니다... 
★쑤바™★
저랑 같은 나이인데...
경력은 저보다 짧고,, 연봉은 저보다 많네요..
후후후후...+_+;;

인생은...참 써....emoticon_014emoticon_014emoticon_014 
정휘형
직장을 옮기실려고 하시는데....어느쪽을 생각하시는지...
그리고 옮기시는곳...디자인쪽이시겠지만...
세월이 지나..보니
27살...아니..27살????..파릇파릇한 나이시네요^^

가끔은 나이 먹어 디자이너로 살기 왠지 챙피(?)하지만
나이먹고도 형편없는 디자이너로 사는건 더 챙피한 일입니다...

갓 개나리만큼의 나이이신 큰거한방님..
어서 도전하시고...도전하십시요~!
꽃다운 27살이면..저는 공부할렵니다^^...

쥐포를 5개연달아 먹으니 문장이 헛트로 나옵니다^^...이해하시리라 믿습니다..
수고하세요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand